搜尋

如何解凍母乳的安全方法


您的母乳已經存儲在冰箱冷凍中,如何使用冷凍中冰淇淋的液態黃金呢?正確解凍是不可少的,但解凍不當會對母奶的營養及特性產生負面的影響。解凍冷凍母乳的安全方法是什麼?應避免使用什麼方法?接下來我們一一的細分。

您可以解凍冷凍母乳方式…

在冰箱裡冷藏

在冰箱冷藏中解凍母乳大約需要12個小時。若已知道早上需要母奶!前一天晚上就要將母乳從冷凍櫃移放至冰箱冷藏,等待過夜融化。


用溫水沖

在溫水的水流下拿著一袋或一瓶冷凍母乳,從冷一點的溫度流水開始,逐漸將加熱量增加到最多37度。


放入溫水中

將冷凍母乳袋或奶瓶放入一碗溫水(而不是熱水)中。


使用合適的溫奶器

溫奶器可以解凍母乳,但是部份的溫奶器僅使用蒸氣加熱,蒸汽加熱方式會太熱並會破壞所有重要的母乳蛋白質。尋找可以保留母乳營養的溫奶器。Baby Brezza溫奶器是一個很好的選擇。這是目前唯一具有兩種加熱設置的溫奶器-一種用於母乳,另一種用於配方奶或副食品-可以確保兩者均安全地加熱到合適的溫度。

對於母乳,“穩定加熱”設置採用溫水浴(而不是蒸氣)可以安全解凍母乳。保溫籃適合大多數母奶袋,加上自動關閉功能,您不必擔心過熱。

對於配方奶,“快速加熱”設置採用蒸氣加熱快速安全地加熱配方奶和嬰兒副食品。

目前它是唯一的藍牙溫奶器,您可以使用免費的Baby Brezza APP 透過藍牙的使用手機其進行操作,它會在準備好寶寶的奶瓶時提醒您。


您不應該使用解凍冷凍母乳的方式…


使用微波爐

在微波爐中解凍母奶可能會導致母奶變得過熱,從而破壞營養並損壞母奶。母奶還有可能加熱不均勻,形成危險的“熱點”,可能燙傷寶寶的嘴。


放入沸水中

用沸水融化冷凍的母乳會產生與微波作用相似的效果。母奶會失去有益的抗體,並且有產生熱袋的風險。


注意:

母乳解凍後,可以冷藏長達24小時。若是保持在室溫下,應在兩個小時內使用或丟棄。台灣母乳協會提供更多有關母乳知識。


#藍牙溫奶器

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部