Formula Pro 自動泡奶機 Q&A

Q1. 請問泡奶機齒輪該如何設定?
A: 請參考機器內附的奶粉表或線上奶粉表。

線上奶粉表👈

 

Q2. 每次沖泡出來的奶量都會比面板指示的量多是正常嗎?
A: 面板指示的是水量,加入奶粉後的完成量會多於水量是正常,手泡配方奶也是如此。


 

Q3. 沖泡出來的奶量都會比面板指示的量少是正常嗎?
A: 請檢查出奶口和漏斗是否有殘留的奶粉?
    奶粉盒與機器是否有密合?或是聯絡漫延客服 0800-060918。


 

Q4. 要如何防止泡奶機發霉?
A: 泡奶機需要進行適當的維護和清潔以確保泡奶的安全。除了說明書建議的定期清潔外,我們還建議奶粉倒入奶粉盒時要注意,請確保沒有粉末灑落在水箱旁或空隙內,並用濕布清潔多餘的粉末,並確保奶粉盒外的所有部件均已清潔乾淨。安裝前零件務必完全乾燥,如此可避免發霉或孳生螞蟻。


 

Q5. 為什麼每泡4次奶就亮清潔燈。
A: 清潔是非常重要的程序,如果奶粉殘留在出奶口和漏斗內,奶粉在空氣中容易受潮結塊,會造成配方奶比例不正常,甚至出奶量過少。因此每沖泡4次配方奶,面板的清潔燈會亮起,亮燈時機器無法運作,請移除漏斗進行清潔,更重要的是用乾布擦拭出奶口的殘留奶粉。清潔完成後裝回漏斗,清潔燈即熄滅,再進行下一次的泡奶動作。



Q6. 我設定180ml卻沖泡出60ml或120ml,這是什麼情形?
A: 沖泡出來的奶量太少,可能是奶粉盒的上蓋半圓卡榫翹起導致感應器未正常啟動,機器只運轉一圈則提早中斷,以至於出奶量太少。建議可自行調整上蓋卡榫,確認卡榫與奶粉盒貼平即可正常運作,如果調整後無法排除,請撥打保固卡上的客服專線告知代理商處理。



 

Q7. 水箱水溫是多少?泡出來的奶偏涼是正常嗎?
A: 務必使用燒開後冷卻的常溫水加入水箱,待加熱後水箱燈亮綠燈,水箱水會恆溫在40度左右,沖泡後的奶溫與體溫相似,因此會覺得比手泡奶要來得涼,可立即飲用,不用再等冷卻,對於無法等待的寶寶來說非常方便。

Formula Pro.png