Food Maker Deluxe 副食品料理機 Q&A

Q1. 食物容器的材質為何?是否安全?
A: 製作食品最重要的就是食品安全,

因此食物容器是使用食品級材質Tritan (共聚聚酯),型號為TX2001,

Tritan具有耐高熱、耐刮、耐食物酸性等優異特性,以及不含BPA和塑化劑等安全性。


 

Q2. 數位面板有水氣,按鍵無法使用?

A: 使用蒸煮功能務必安裝食物容器中間的傳動軸,傳動軸除旋轉刀片之外,還有擋水功能,防止水氣進入下方面板導致故障。清洗容器時,傳動軸請擦拭勿水洗,以免底部未乾導致面板進水。如遇面板進水的情形,請撥打保固卡上的客服專線報修。


 

Q3. 使用蒸煮+攪碎功能,蒸煮後機器沒攪碎?

A: 水箱加滿水可蒸煮30分鐘,請留意每次蒸煮都要加滿水箱,確保蒸煮完成前蒸氣鍋內的水未燒乾,水如提前燒乾,機器防燒裝置啟動會立即斷電,因此不會攪碎。如果確認蒸氣鍋內的水還有剩,可能是攪碎功能故障,請撥打保固卡上的客服專線報修。


 

Q4. 攪碎後聞到燒焦味?會不會影響食物安全?按攪碎鍵沒反應?

A: 當馬達運轉時間較長或食物太濃稠都可能造成馬達過熱,過熱會產生燒焦味,燒焦味是從機器側邊散熱孔傳出來,燒焦味不會影響食物容器內的食物,請安心使用。防止馬達過熱請留意手動攪碎時間勿連續超過1分鐘。食材製作時,如果食材黏稠度高又量多,刀片攪碎困難也會造成馬達過熱,如聞到燒焦味請暫停使用,馬達有防燒裝置也可能無法運作,請待馬達冷卻30分鐘後,再重新使用攪碎功能。


 

Q5. 按開始鍵一直出現蜂鳴聲,水箱和上蓋都有裝好,怎麼辦?

A: 請將食物容器上蓋移除,檢視上蓋右側的凸起卡榫是否有斷裂情形,導致感應器未啟動而發出蜂鳴聲,請撥打保固卡上的客服專線:0800-060918報修。


 

Q6. 剛買的食物容器有些許塑膠味,該如何去除異味?

A: 新的塑膠容器難免有塑膠味,建議用兩顆新鮮檸檬榨汁加水浸泡與清洗食物容器,可有效消除異味。

1.jpg