搜尋

5個母乳保存和保溫技巧


在當媽媽的旅程中的在寶寶初生後收集母乳成為媽媽們重要的時刻。

正確儲存和加熱母乳以最大限度保留高營養價值——並確保寶寶可以安全飲用是必不可少的。

以下有5個最重要的存儲和溫母乳建議。

#1:不需要馬上冷藏母乳

剛收集完的母乳放在室溫,不超過 4 小時是最佳的,但在清潔條件 + 低溫度下最多 8 小時是可以接受的。請記住,在氣溫較高環境與更快的細菌生長有關。如果您在旅途中,您可以將母奶存放在裝有冰袋的冷藏袋中長可達 24 小時。但要確保容器密封良好以防止污染。

#2:如果置放母奶的時間超過幾個小時,請選擇放置冰箱或冰櫃

存放於冰箱冷藏,最好不要超過 4 天,若在極其乾淨的條件下,母奶最多可以冷藏儲存 8 天。如果冷凍您的母奶,6 個月以內是最佳的,但最多儲放12 個月也是可以接受的。請注意,冷凍母乳可以延長保存免受細菌污染,但母乳保存期在 6-8 個月後的質量可能會下降。

#3:把它裝小袋,放在冰箱最裡面

由於初期嬰兒通常一次喝的量都很少,因此請採用ml量較少冷凍袋以減少浪費。填裝母乳袋建議8分滿頂部留出一點空間避免膨脹撐破。置放冰箱時請將您的母奶存放在冰箱或冷凍室的最裡面,以避免由於冰箱門打開而造成間歇性地冷熱溫差大。

#4:不要混合不同溫度的母奶

不要直接將冷藏的母乳加入剛收集完成的新鮮溫熱母奶。若要混合,先將新鮮母奶放入冰箱冷卻,再將已經冷卻的母乳混合。

#5:若加熱母乳,請使用溫水浴

如果您需要加熱母乳,切勿使用微波爐,因為它會破壞母乳中的營養成分並產生熱點,容易灼傷嬰兒的口腔。應該使用溫水浴小心地加熱母乳。安全加熱母奶的一種簡單方法是使用水浴奶瓶溫奶器,例如Baby Brezza Safe + Smart Warmer。避免使用過熱的蒸汽加熱破壞母乳中珍貴營養價值母乳蛋白。

2 次查看0 則留言