搜尋

緩解寶寶絞痛的技巧


嬰兒絞痛緩解訣竅

新生兒哭泣和大驚小怪是正常的。但是,當一個健康,餵養良好的寶寶一天哭泣超過三個小時,一周哭泣超過三天時,兒科醫生可能會說寶寶患有腸絞痛。

通常沒有明顯的原因,寶寶經常每天在同一時間發作劇烈,尖銳的哭聲。絞痛通常可能在出生後幾週開始,在寶寶的第四和第六周達到頂峰。

但是,儘管絞痛並不危險,但對父母而言卻是極為沮喪的。不希望寶寶感到不適和痛苦尖叫。同樣令人沮喪的是,醫療保健專業人員不能完全確定是什麼原因導致絞痛,這使其難以治療。如果您是媽媽,想撫養一個剛出生的嬰兒,這裡有一些傳統的緩解絞痛技巧,這些技巧可能會有所緩解。


減少氣體

雖然目前絞痛的原因尚不清楚,但有些人認為氣體一定有影響。餵完奶後幫寶寶拍嗝,看看是否有幫助。可以詢問醫生是否應避免食用容易產生氣體食品。另外可以幫助解決減少脹氣問題的以下有其他方法包括:


避免過度搖晃配方奶瓶

在幫寶寶沖泡奶粉實您是否過度搖晃奶瓶?這樣的方式可能會產生過多的氣泡,這些氣泡最終會進入寶寶的腹部。Formula Pro 自動泡奶機 在沖泡奶粉的過程能減少大量的氣泡,也可以幫助媽媽們節省很多準備沖泡奶粉的時間。它擁有沖泡奶粉的專利技術,可自動將配方奶或水完美混合,理想的稠度和溫度。一鍵完成無氣泡的寶寶配方奶!



使用防脹氣奶瓶

是的,實際上有一些奶瓶可以減少脹氣達到預防絞痛!媽媽在選擇奶瓶可以優先考慮防脹奶瓶。


安撫寶寶平靜

在明亮的燈光和響亮的聲音有時會刺激寶寶。嘗試以下方法讓寶寶平靜:

  • 使用寶寶專用包巾

  • 可使用搖擺安撫椅

  • 按摩寶寶的肚子(寶寶應該保持清醒)後揉搓寶寶的背部- 要觀查寶寶肚子的情況

  • 讓寶寶在安靜且光線昏暗的環境

  • 給寶寶安撫奶嘴

  • 讓寶寶坐乘汽車安撫

雖然應對絞痛充滿挑戰,而且您的耐心可能會變弱,但好消息是,它不是一種嚴重的健康狀況是暫時的。盡可能多抱抱或抱著寶寶,如果有任何疑問,請與您的兒科醫生聯繫。

以上不能代替醫生的建議!這並非旨在診斷,治療,治愈或預防任何疾病或其他醫學問題!請諮詢您的醫生以確定哪種適合您的寶寶。



0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部